Portal Brasil  
Embrapa Agroindústria Tropical
Home
Consulta Análise
Consulta Composto
Parceiros
Contato


laboratório


Banco de Compostos Voláteis - BCV

Os compostos voláteis são substâncias de várias classes químicas presentes em quantidades bastante reduzidas nos alimentos, mas que são responsáveis pelo aroma, contribuindo assim para a definição do sabor. Eles também estão presentes nas fragrâncias e essências, ingredientes básicos para a indústria cosmética e a de alimentos.

O sabor é um elemento fundamental na aceitação e na escolha de um alimento ou bebida. Frutas tropicais processadas que não apresentam sabor e aroma semelhantes aos do fruto tirado no pé são rejeitados pelo consumidor. É preciso conhecer bem esse universo para desenvolver produtos que sejam bem-sucedidos no mercado.

Pensando nisso, a Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu um banco de dados de compostos voláteis que pudesse não só contribuir com a interpretação dos resultados de análise, mas também organizar a informação para que ela seja aproveitada por um maior número de usuários.

 

Embrapa